Protein-Kick zum Mittag

Tacos mit Rindfleisch und Guacamole

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Tacos mit Rindfleisch und Guacamole

Tacos mit Rindfleisch und Guacamole - Würzig und frisch: beliebter mexikanischer Klassiker.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Tacos mit Rindfleisch sind Eisenkraft pur: Sie fördern die Blutbildung und bringen den Sauerstofftransport in Schwung. Und die Avocado? Die punktet mit rund 1,3 Milligramm Vitamin E als echter Zellschutz-Champion – sie hält freie Radikale in Schach und schützt die Haut vor vorzeitiger Alterung.

Lust auf die vegane Variante? Tauschen Sie das Rindfleisch gegen würziges Sojahack oder Linsen und den Frischkäse gegen Cashewcreme – so bleibt der Geschmack und das Protein ganz auf Ihrer Seite!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
16
Zutaten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 reife Avocados
2 EL Limettensaft
80 g Frischkäse (4 EL)
Cayennepfeffer
16 Tacoschalen
2 Stiele Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

4.

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, klein würfeln und mit Limettensaft mischen. Die Hälfte der Würfel beiseitelegen, den Rest für die Guacamole mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5.

Tacoschalen mit der Rindfleischmischung füllen, mit Avocadowürfeln bestreuen und mit Guacamole bedecken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über die Tacos streuen.

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