Tacos mit Rindfleisch und Guacamole
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Tacos mit Rindfleisch sind Eisenkraft pur: Sie fördern die Blutbildung und bringen den Sauerstofftransport in Schwung. Und die Avocado? Die punktet mit rund 1,3 Milligramm Vitamin E als echter Zellschutz-Champion – sie hält freie Radikale in Schach und schützt die Haut vor vorzeitiger Alterung.
Lust auf die vegane Variante? Tauschen Sie das Rindfleisch gegen würziges Sojahack oder Linsen und den Frischkäse gegen Cashewcreme – so bleibt der Geschmack und das Protein ganz auf Ihrer Seite!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 80 g Frischkäse (4 EL)
- Cayennepfeffer
- 16 Tacoschalen
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, klein würfeln und mit Limettensaft mischen. Die Hälfte der Würfel beiseitelegen, den Rest für die Guacamole mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tacoschalen mit der Rindfleischmischung füllen, mit Avocadowürfeln bestreuen und mit Guacamole bedecken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über die Tacos streuen.