Schafgarbensalat mit Brotkrümmeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schafgarbensalat mit Brotkrümmeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert76 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium40 mg(1 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin54 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiOlivenölSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
60 g
1
4 EL
weißer Balsamessig
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schafgarbe waschen, putzen, nach Bedarf kleiner zupfen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Brösel mit dem Ei verrühren und in 3-4 EL heißem Öl unter Rühren krümelig goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Den Balsamico mit 3-4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Über die Schafgarbe träufeln und mit den Bröseln bestreut servieren.
Schlagwörter