Schellfisch vom Blech
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Schellfisch (1 kg, ohne Kopf, küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Butter
- 250 ml Weißwein
- 4 Lorbeerblätter
- 6 Zitronenscheiben (unbehandelt)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Bund krause Petersilie
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Fisch abspülen,
trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter zusammen mit dem Wein aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln in die Saftpfanne geben. Fisch darauf legen und mit Lorbeer
und Zitronenscheiben belegen. Alles mit der Wein-Butter beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 35
Minuten garen.
Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten
abspülen, kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln und Tomaten nach 25 Minuten mit auf die Saftpfanne geben.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Vor dem Servieren über
den Fisch streuen.