Schokoladenschnitten vom Blech

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenschnitten vom Blech
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.854 kcal(231 %)
Protein106 g(108 %)
Fett294 g(253 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker319 g(1.276 %)
Ballaststoffe39,8 g(133 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E31,5 mg(263 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure414 μg(138 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin113 μg(251 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5.448 mg(136 %)
Calcium479 mg(48 %)
Magnesium805 mg(268 %)
Eisen64,7 mg(431 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren158,4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin2.186 mg
Zucker gesamt342 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
4 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die etwas zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Scho¬kolade unter die Butter rühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln und Kakao vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.