Zwetschgenkuchen vom Blech

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenkuchen vom Blech
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.661 kcal(174 %)
Protein76 g(78 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate601 g(401 %)
zugesetzter Zucker143 g(572 %)
Ballaststoffe50,4 g(168 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure998 μg(333 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin82,3 μg(183 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium5.150 mg(129 %)
Calcium544 mg(54 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen14,8 mg(99 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren56,6 g
Harnsäure722 mg
Cholesterin577 mg
Zucker gesamt289 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
75 g Zucker
l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
1 ½ kg Zwetschgen
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
5.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog