Schichtdessert mit Kirschen und Lebkuchen
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Health Score:
26 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Lebkuchen (ohne Oblaten)
- 200 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillesirup
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Glas Kirschen mit Sud
- 20 ml Amaretto (evtl. alkoholfreier Amaretto verwenden, für Kinder)
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanillesirup vermischen. Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren. Die Kirschen mit Sud, Amaretto, Zimt und Zucker aufkochen lassen, danach zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
1- 2 EL Lebkuchenwürfel in einen Dessertkelch füllen mit etwas eingekochten Kirschen und Sud übergießen. Die Creme darüber geben und nochmals die Lebkuchen, Kirschen und Creme einschichten. Mit etwas Zimt garnieren.
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