Schichtdessert mit Kirschen und Lebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schichtdessert mit Kirschen und Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6
Lebkuchen (ohne Oblaten)
200 g
200 g
1 EL
1 Packung
50 g
1 Glas
Kirschen mit Sud
20 ml
Amaretto (evtl. alkoholfreier Amaretto verwenden, für Kinder)
1 TL
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanillesirup vermischen. Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren. Die Kirschen mit Sud, Amaretto, Zimt und Zucker aufkochen lassen, danach zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
1- 2 EL Lebkuchenwürfel in einen Dessertkelch füllen mit etwas eingekochten Kirschen und Sud übergießen. Die Creme darüber geben und nochmals die Lebkuchen, Kirschen und Creme einschichten. Mit etwas Zimt garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen