Quarkcreme mit Pumpernickel und Kirschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 100 ml Milch
- 100 g Pumpernickel
- 1 EL weisser Rum
- 100 g Zartbitterschokolade gerieben
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 200 Kirschen entsteint
- 125 g Schlagsahne
- Schokoladenspan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Vanillezucker, Zucker und Milch glattrühren.
2.
Zerbröselten Pumpernickel mit Rum beträufeln und geriebene Schokolade und gehackte Haselnüsse untermischen.
3.
Pumpernickelmischung, Kirschen und Quark schichtweise in Glasschalen füllen, mit Quark abschliessen und für ca. 1 Std. kalt stellen.
4.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen, auf den Quark verteilen und mit Kirschen und Schokoladenspänen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen