Schichtdessert mit Johannisbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 250 g rote Johannisbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Quark
- 16 Löffelbiskuits
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Hälfte davon mit dem Vanillezucker vermischen und zum Garnieren beiseite stellen.
2.
Den Saft einer Zitrone auspressen und mit dem restlichen Abrieb und 2 EL Zucker in eine Schüssel geben. Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Unter den Zitronensaft mischen, mit einer Gabel leicht andrücken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem übrigen Zucker glatt rühren und die Sahne unterziehen.
4.
Die Löffelbiskuits im Bitzhacker zerkleinern und die Hälfte davon in 4 Gläser füllen. Mit der Hälfte der Johannisbeeren und etwas Saft bedecken, Creme darauf füllen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit der Creme abschließen und mit dem Zitronenzucker bestreuen. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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