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Schinken-Pizza mit Paprika

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Schinken-Pizza mit Paprika
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
2
Portionen
Für den Teig
250 g
20 g
l
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
gelbe und rote Paprikaschote je 1
300 g
100 g
2 EL
150 g
Oreganoblatt für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeWasserOlivenölSalzPaprikaschoteTomate
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Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein geöltes Pizzablech geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Paprikastreifen, Mozzarellascheiben und Schinkenscheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.165 kcal(55 %)
Protein45,87 g(47 %)
Fett63,97 g(55 %)
Kohlenhydrate106,54 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,49 g(15 %)
Vitamin A232,09 mg(29.011 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,93 mg(8 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,82 mg(75 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,47 mg(34 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure1,48 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,33 μg(11 %)
Vitamin C20,58 mg(22 %)
Kalium969,5 mg(24 %)
Calcium509 mg(51 %)
Magnesium29,53 mg(10 %)
Eisen5,86 mg(39 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,34 g
Cholesterin80,07 mg
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