Pizza mit Spinat und Schinken

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Pizza mit Spinat und Schinken
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K62,7 μg(105 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg Tomaten
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g Schinken
1 Handvoll junger Blattspinat
125 g geriebener Käse z. B. Gouda
Olivenöl zum Beträufeln
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchinkenKäseOlivenölBlattspinatHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen mit den Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von 20-24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen.
4.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Thymian zufügen, leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Den Schinken würfeln und unter die Tomaten mengen. Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
5.
Die Tomaten auf den Pizzaböden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit dem Schinken, Käse und Spinat bestreuen und mit ein wenig Öl beträufelt mit dem Backpapier auf die heißen Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und servieren.
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