Pizza mit Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
904
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 904 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.821 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.165 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Hartweizengrieß
- 5 g Trockenhefe
- Salz
- Zucker
- Für den Belag
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 150 g Emmentaler gerieben
- 1 kleine Dose Mais
- 150 g Champignons
- ½ Paprikaschote rot
- ½ Paprikaschote gelb
- 2 saure Gurken
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer
- 2 TL Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammenrühren und ca. 10 Minuten kräftig kneten. Dann den Pizzateig rundum mit etwas Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen, mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig nochmals durchkneten und wieder für eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
3.
Wenn die Stunde vergangen ist, den Teig aus der Schüssel holen, kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen. Den Pizzateig zu wie gleich großen runden Pizzaböden auswellen.
4.
Ketchup mit Tomaten und Paprikamark glatt rühren, soviel Wasser zugeben, bis eine gut streichbare Tomatensoße entstanden ist. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Käse bis auf 3-4 El Auf den Böden verteilen, den Belag darüber geben, mit dem restlichen Käse und Oregano bestreuen und im Backofen bei 250° Umluft ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen