Schinken-Pizza mit Champignons und Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.756 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 1.012 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Für den Belag
- 125 g Tomatenpüree
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL gerebelter Oregano
- Salz
- 1 mittlere Zwiebel
- 60 g Kochschinken dünn geschnitten
- 150 g Champignons
- 2 kleinere Tomaten
- 120 g Emmentaler
- Oregano
- Für den Quark-Öl-Teig
- 100 g Magerquark
- 4 EL fettarme Milch
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 220°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend in zwei Teile teilen und jeweils rund, dünn auswellen. Jeden Teigboden auf ein Pizzablech geben. Das Tomatenpüree mit Paprika, Pfeffer, Oregano und Salz würzen, halbieren und jeweils auf einen Pizzaboden streichen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in Stücke zupfen. Die Champignons putzen und fein blättrig schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Schinken, Champignons und Tomaten locker auf den Pizzas verteilen. Den Käse in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Zum Schluss mit wenig Oregano bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.