Schinken-Pizza mit Champignons und Zwiebeln

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Schinken-Pizza mit Champignons und Zwiebeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.756 mg(44 %)
Calcium1.012 mg(101 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Für den Belag
125 g Tomatenpüree
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
½ TL gerebelter Oregano
Salz
1 mittlere Zwiebel
60 g Kochschinken dünn geschnitten
150 g Champignons
2 kleinere Tomaten
120 g Emmentaler
Oregano
Für den Quark-Öl-Teig
100 g Magerquark
4 EL fettarme Milch
3 EL Olivenöl
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3.

Anschließend in zwei Teile teilen und jeweils rund, dünn auswellen. Jeden Teigboden auf ein Pizzablech geben. Das Tomatenpüree mit Paprika, Pfeffer, Oregano und Salz würzen, halbieren und jeweils auf einen Pizzaboden streichen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in Stücke zupfen. Die Champignons putzen und fein blättrig schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Schinken, Champignons und Tomaten locker auf den Pizzas verteilen. Den Käse in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Zum Schluss mit wenig Oregano bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

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