Schinken-Pizza mit Champignons
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
936
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 936 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Öl für die Pizzableche
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 300 g Mozzarella
- 6 Scheiben gekochter Schinken
- 6 Champignons
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit 4 EL Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Das Tomatenpüree mit 1/2 TL Thymian und dem Majoran verrühren. Leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Mischung au die Böden streichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen. Den Schinken in Stücke schneiden, drüber verteilen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls über der Pizza verteilen. Mit dem restlichen Thymian und dem Knoblauch bestreuen. Mit Öl beträufeln und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.
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