Schinkenbraten

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Schinkenbraten
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Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
22
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein1,07 g(1 %)
Fett0,5 g(0 %)
Kohlenhydrate3,98 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A5,53 mg(691 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,14 mg(1 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin0,28 mg(2 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure5,18 μg(2 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin0,88 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C2,23 mg(2 %)
Kalium65,84 mg(2 %)
Calcium24,11 mg(2 %)
Magnesium6,66 mg(2 %)
Eisen0,69 mg(5 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink0,15 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,15 g
Cholesterin1,61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg
kleiner Spanferkelschinken ohne Schwarte (1 kleiner Spanferkelschinken)
1
1
1 TL
2
4
Weißwein zum Einpinseln
Weintrauben zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Schinken in einen Topf legen. So viel kaltes Wasser dazugießen, dass sie zwei Finger hoch bedeckt ist. Die Zwiebel hacken und mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Gewürznelken und Wacholderbeeren zufügen. Langsam aufkochen und das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Das Fleisch herausnehmen rundherum pfeffern. Den Schinken in eine Reine setzen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 60 Minuten backen. Zwischenzeitlich immer wieder mit Wein bepinseln.
3.
Mit Weintrauben servieren.