Weihnachtsbraten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
102 Weihnachtsbraten Rezepte von EAT SMARTER
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Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung Rezept

40 Min.

60 Min.

482 kcal

87
Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur Rezept

15 Min.

135 Min.

415 kcal

92
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Kartoffeln Rezept

30 Min.

105 Min.

421 kcal

79
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce Rezept
Pflanzliche Protein-Power
5
(4)

55 Min.

85 Min.

450 kcal

94
Weihnachtsschinken mit Marmeladenglasur Rezept

35 Min.

225 Min.

408 kcal

65
Hirschrücken auf Selleriepüree Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(3)

120 Min.

180 Min.

585 kcal

81
Rinderfilet mit Senfkruste, Lauch und Beten Rezept

60 Min.

220 Min.

575 kcal

89
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl Rezept
Low Carb für Gourmets

und Majoran

5
(2)

60 Min.

100 Min.

629 kcal

92
Pilzhackbraten in Rahmsauce Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
5
(2)

60 Min.

120 Min.

667 kcal

89
Rehrücken mit Cranberrys und Maronen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

105 Min.

105 Min.

449 kcal

87
Reis-Linsen-Braten auf Selleriepüree mit Apfel-Chutney Rezept

60 Min.

90 Min.

574 kcal

Gebräunte Perlhuhnbrust Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

auf rotgrünem Gemüse

5
(1)

50 Min.

75 Min.

186 kcal

87
Rehschlegel mit fruchtiger Soße und Kastanienknödel Rezept

45 Min.

120 Min.

519 kcal

77
Gefüllter Truthahn zu Weihnachten Rezept
Klassiker mal anders
5
(1)

30 Min.

300 Min.

701 kcal

86
Festtagsbraten Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(1)

210 Min.

210 Min.

587 kcal

87
Spanferkelbraten mit Kartoffelknödeln Rezept

60 Min.

210 Min.

808 kcal

89
Ente mit Orangen Rezept

40 Min.

130 Min.

707 kcal

62
Weihnachtlicher Gänsebraten mit Preiselbeerbirne Rezept

240 Min.

240 Min.

3382 kcal

68
Gefüllte Pute mit Gemüse Rezept
Für die ganze Familie
5
(1)

270 Min.

270 Min.

796 kcal

99
Hirschrücken mit Rotkohl Rezept
Deutscher Klassiker
5
(1)

105 Min.

105 Min.

612 kcal

64
Braten vom Spanferkelschinken Rezept

15 Min.

135 Min.

Entenbrust auf Salat Rezept
Low Carb Dinner
5
(1)

40 Min.

40 Min.

527 kcal

82
Hirschbraten mit Kartoffelknödeln Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(1)

120 Min.

120 Min.

802 kcal

75
Hirschbraten mit Bohnen Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(1)

40 Min.

130 Min.

Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Knusprige Ente Rezept
Regionale Küche

mit Johannisbeersauce

4.833335
(12)

45 Min.

320 Min.

508 kcal

69
Hähnchenbrust mit Pilzfüllung Rezept
Besonders eiweißreich

auf Estragonschaum mit Topinamburpüree

4.8
(5)

70 Min.

90 Min.

575 kcal

78
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Entenbrustfilet mit Kumquats Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

und Korianderkartoffeln

4.75
(4)

70 Min.

80 Min.

513 kcal

76
Hirschrücken auf Gemüse-Risotto Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

mit Gremolata

4.666665
(3)

60 Min.

60 Min.

673 kcal

85
Geschmorter Wildschweinrücken Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

mit Zitrus-Salbei-Sauce

4.6
(5)

45 Min.

680 Min.

478 kcal

85
Knusprig gebratene Gans Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

mit Orangen-Rotkohl

4.6
(5)

100 Min.

480 Min.

801 kcal

79
Rehkarree aus dem Ofen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Roter Bete

4.6
(5)

40 Min.

105 Min.

410 kcal

83
Gebratener Rehrücken mit Speck Rezept
Leichter Braten-Genuss
4.5
(2)

40 Min.

115 Min.

803 kcal

79
Rinderfiletbraten mit Rotweinsauce Rezept
Smarter Klassiker
4.5
(2)

50 Min.

50 Min.

824 kcal

81
Nuss-Käse-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.4
(5)

40 Min.

100 Min.

699 kcal

96
Hirschsteaks aus dem Ofen Rezept
Enthält viel Eisen

mit würzigem Birnenmus

4.363635
(11)

60 Min.

60 Min.

383 kcal

76
Großmutters Kalbsbraten – smarter Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Rotwein und Gemüse

4.142855
(7)

35 Min.

150 Min.

404 kcal

85
Weihnachtlicher Rinderbraten Rezept

15 Min.

65 Min.

449 kcal

75
Geschmortes Kaninchen mit Rotwein Rezept
Klassiker mal anders
4
(4)

20 Min.

300 Min.

399 kcal

87
Gebratene Ente mit Äpfeln und Maronen Rezept
Smarte Hausmannskost
4
(1)

50 Min.

200 Min.

1730 kcal

98
Gebratene Wildschweinkeule Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4
(1)

30 Min.

200 Min.

479 kcal

87
Weihnachtlicher Putenbraten Rezept

105 Min.

105 Min.

802 kcal

62
Rinderlende in Pfeffer-Rotwein-Soße Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
3.666665
(3)

30 Min.

65 Min.

405 kcal

76

Sie suchen noch Weihnachtsbraten-Rezepte für die Feiertage? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn auf dieser Seite stellt EAT SMARTER Ihnen die überaus köstlichen und noch dazu gesunden Rezeptideen für Weihnachtsbraten vor. Stöbern Sie nach Lust und Laune durch unsere tolle Auswahl und lassen Sie sich inspirieren. Unsere Weihnachtsbraten-Rezepte sind leicht nachzumachen und schmecken garantiert der ganzen Familie – so können Sie die Feiertage entspannt genießen. 

Braten zu Weihnachten

Probieren Sie zum Beispiel den Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung oder die knusprige Ente mit Johannisbeersauce. Alternativ wählen Sie zwischen Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce, mit Apfelsauerkraut gefüllter Gans und Kalbshackbraten. Wenn Sie doch lieber bei den traditionellen Weihnachtsrezepten bleiben möchten, finden Sie hier natürlich auch ein Rezept für einen klassischen Weihnachtsbraten: Großmutters Kalbsbraten zeigt sich hier im smartem Gewand und wird mit viel gesundem Gemüse serviert.

So gelingt der beste Weihnachtsbraten

EAT SMARTER hat noch ein paar Tipps für Sie, damit aus dem Weihnachtsbraten-Rezept auch der beste Weihnachtsbraten wird. Achten Sie beim Kauf des Fleisches unbedingt auf gute Qualität, damit Sie am Ende einen leckeren Weihnachtsbraten servieren können. Planen Sie zudem ausreichend Zeit für die Zubereitung ein und nehmen Sie das Fleisch bestenfalls mindestens eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur hat, bevor es in den Ofen kommt. Die Marinade sollten Sie zudem vor dem Garen des Fleisches auftragen, denn dadurch wird es besonders aromatisch. Außerdem schmoren die meisten Braten zwei bis drei Stunden bei niedrigen Temperaturen im Backofen, um besonders zart zu werden. Während des Schmorens sollte das Fleisch im Bräter im eigenen Saft liegen und zu etwa einem Drittel bedeckt sein. Stechen Sie beim Wenden des Bratens nicht in das Fleisch, da es sonst Saft und Aroma verliert. Wenn Sie diese Tipps beachten, steht dem perfekten Weihnachtsbraten nichts im Wege.

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