Schmetterlingssteaks
Zubereitungsschritte
Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 12-15 Minuten garen. Zwiebel pellen und würfeln. Kumquats abspülen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kumquats darin 2-3 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen und kurz in der Pfanne schwenken. Rosenkohl abgießen und in die Pfanne geben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schmetterlingssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2-3 Salbeiblättchen darauf geben und zusammenklappen. Mit Holzspießchen feststecken. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, dabei die übrigen Salbeiblättchen mit in die Pfanne geben. Die Steaks zusammen mit dem Rosenkohl anrichten.
Dazu Kartoffelpüree reichen.