Schokoladensouffle
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Soufflé
- 60 g Zartbitterkuvertüre
- 25 g weiche Butter
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 4 Soufflé-Förmchen (mit Butter ausgestrichen und mit Zucker ausgestreut)
- Für die Bananen
- 1 Banane
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- 20 ml Kokoslikör
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 El Honig erwärmen. Banane schälen, in ca. 4 mm dünne schräge Scheiben schneiden, im Honig schwenken. Butter dazugeben. Mit Kokoslikör löschen, beiseite stellen. Birne schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Wasser und Honig weich kochen, pürieren, passieren und kalt stellen. Minze kurz überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, in Birnensauce geben, alles noch einmal fein pürieren.
2.
Für das Soufflé zerkleinerte Kuvertüre in einer Metallschale über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen, dann Butter zugeben, Schale vom Wasserbad nehmen, Eigelb einrühren. Eiweiß und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben. In die Formen füllen (3/4 hoch) und im Wasserbad (2/3 hoch Wasser) bei 180° im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Sofort stürzen, mit Sauce und Bananen auf Teller anrichten und mit Minze garniert servieren.
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