Schokoladentorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 1 Biskuitkuchenboden (oder Biskuit von 4 Eiern)
- Für die Füllung
- 125 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 100 g Kakaopulver
- 1 Ei
- 2 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Garnitur
- 200 g Kuvertüre weiß
- 2 EL Butter
- 100 g Haselnusskrokant
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 12 Trüffelpralinen
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Das Ei auf höchster Stufe unterrühren, Esslöffelweise Puderzucker und Kakao unterschlagen, sowie Rum und Vanillezucker. Den Tortenboden 1-2 mal quer durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Weiße Kuvertüre mit Butter überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und den Rand mit Krokant bestreuen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre ebenfalls überm heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, ein Eck abschneiden und den Kuchen mit dunkler Schokolade verzieren. Die Pralinen dekorativ auf dem Guss verteilen, leicht andrücken und den Kuchen mindestens 1/2 Stunde trocknen lassen anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen