Schokoladentorte mit Minzcreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Boden
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- Für die Creme
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 80 g Puderzucker
- 4 EL Pfefferminzsirup
- 200 g Mascarpone
- 400 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 200 g Schokoladentäfelchen mit Minzgeschmack
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen.
3.
Die Eigelbe mit den Eiern dem Puderzucker und dem Sirup über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Anschließend kalt schlagen (evtl. in Eiswasser). Den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Den Tortenboden zweimal waagrecht in 3 Böden teilen. Den unteren Boden mit dem Springformrand oder einem Tortenring umschließen. Etwa 1/3 der Minzcreme darauf streichen und mit den zweiten Boden belegen. Wieder mit Creme bestreichen, den Deckel auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Mindestens 6 Stunden, bessern über Nacht frieren lassen.
5.
Die Minz-Schokotäfelchen, bis auf 3 Stück, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren cremig abkühlen lassen. Die Sahne cremig schlagen.
6.
Die Torte etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf eine Tortenplatte setzen und den Rand abziehen. Auf die Mitte die Schokoladencreme streichen und mit der Schlagsahne garnieren. Mit den übrigen Täfelchen belegt servieren.
Kommentare
Kristina Siegmund
vom 02.10.2016.
Da fehlt aber einiges in der Zutatenliste! Milch und Backpulver ergibt niemals einen Schokoboden!! - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 05.10.2016.
Nun sollte alles da sein. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
Jette92
vom 17.11.2016.
Da fehlt aber leider immer noch was! Für die Creme schreibst du irgendwas von Eiern und Eigelb. Dazu steht aber nichts in der Zutatenliste! Könntest du das bitte so schnell wie möglich aktualisieren? Möchte die Torte heute Abend gerne nach backen. Dankeschön - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 19.11.2016.
Nun sind sie drin. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen