Sektcreme mit Granatapfelkernen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf höchster Stufe das Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Den Sekt (bis auf 3 EL) nach und nach einrühren. Anschließend den Zitronensaft einrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem restlichen Sekt bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 3 EL von der Sektcreme in die Gelatine rühren (Temperaturausgleich). Dann die Gelatine-Mischung unter die übrige Sektcreme rühren. Ca. 20–30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Eiweiße sehr steif schlagen und danach die Sahne steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne unter die Creme heben. Alles in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
3.
Den Granatapfel waschen, halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aus der Schale lösen.
4.
Die Mousse mit großen Löffeln abstechen und in Dessertschälchen füllen. Nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Granatapfelkernen bestreut und mit Zitruszesten sowie Minzeblättchen garniert servieren.
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