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Sektcreme mit Granatapfelkernen

Sektcreme mit Granatapfelkernen
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30 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
4
sehr frische Eier
70 g
200 ml
1 EL
150 ml
1
Zitruszeste zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf höchster Stufe das Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Den Sekt (bis auf 3 EL) nach und nach einrühren. Anschließend den Zitronensaft einrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem restlichen Sekt bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 3 EL von der Sektcreme in die Gelatine rühren (Temperaturausgleich). Dann die Gelatine-Mischung unter die übrige Sektcreme rühren. Ca. 20–30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Eiweiße sehr steif schlagen und danach die Sahne steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne unter die Creme heben. Alles in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/4
Den Granatapfel waschen, halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aus der Schale lösen.
Schritt 4/4
Die Mousse mit großen Löffeln abstechen und in Dessertschälchen füllen. Nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Granatapfelkernen bestreut und mit Zitruszesten sowie Minzeblättchen garniert servieren.

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