Clever naschen

Halva-Mascarpone-Creme mit Granatapfelkernen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Halva-Mascarpone-Creme mit Granatapfelkernen

Halva-Mascarpone-Creme mit Granatapfelkernen - Lässt Naschkatzenherzen höher schlagen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sie erwarten einen stressigen Tag? Da bieten sich Mandeln als kulinarische Hilfe an, denn sie glänzen mit reichlich Magnesium. Der Mineralstoff stärkt die Nerven und unterstützt die Muskelfunktion. Die Granatapfelkerne zaubern schöne Farbtupfer ins Dessert und steuern sekundäre Pflanzenstoffe bei. Diese Gesundheitsbooster können Entzündungen vorbeugen und den Blutdruck regulieren.

Halva erhalten Sie zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten, türkischen Supermärkten oder Bäckereien. Die Granatapfelkerne können Sie auch mal durch Heidelbeeren ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mascarpone
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
125 g Schlagsahne
75 g Halva (Süßigkeit aus Sesampaste)
50 g Mandelkerne
30 g Granatapfelkerne (2 EL)
50 g Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Mascarpone mit Joghurt, Schlagsahne und Halva fein pürieren. Falls die Masse zu zäh ist, bei Bedarf noch etwas mehr Sahne zugeben.

2.

Halva-Mascarpone-Creme in Gläser verteilen und kalt stellen. Mandeln hacken.

3.

Die Creme direkt vor dem Servieren mit Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen und damit die Halva-Mascarpone-Creme mit Granatapfelkernen verzieren.