Ohne raffinierten Zucker

Stracciatella-Muffins

5
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Stracciatella-Muffins
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Butter
1 Vanilleschote
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Rohrohrzucker
2 Eier
125 ml Milch (3,5 % Fett)
1 reife Banane (ca. 150 g)
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Eier mit flüssiger Butter und Milch verrühren. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

2.

Alle Zutaten zusammenfügen und rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Schokolade fein hacken und zügig unterziehen. Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Stracciatella-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

3.

Stracciatella-Muffins aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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