Überbackene Tortellini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Insbesondere in gekochten Tomaten findet sich das Antioxidans Lycopin. Dieses Carotinoid schützt die Körperzellen und kann schädliche Einflüsse mindern. Mit viel Zink glänzen Erbsen. Damit können die grünen Perlen die Wundheilung fördern und das Immunsystem stärken.
Überbackene Tortellini lassen sich sehr gut variieren und an den eigenen Geschmack anpassen. So können Sie anstatt der Erbsen auch Paprikawürfel, in Stücke geschnittenen grünen Spargel oder Brokkoliröschen verwenden. Den Mozzarellakäse können Sie nach Belieben durch andere Sorten austauschen, wie Gouda, Butterkäse oder Parmesan.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl + etwas für die Form
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt und aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 500 g vegetarische Vollkorn- Tortelloni (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
- 150 g geriebener Mozzarella (9 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
Tomaten und Erbsen zugeben, kurz aufkochen lassen und die Sauce mit 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Auflaufform mit Öl auspinseln. Tortelloni hineingeben, mit Sauce übergie.en und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 2–3) in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Überbackene Tortellini in Stücke teilen und auf Teller verteilen.
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