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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Stracciatella-Quark

mit "Piratenblut"

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Stracciatella-Quark

Stracciatella-Quark - Märchenhaft leckeres Dessert in den Farben Schneewittchens

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121
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500
300 g
3 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
1
50 g
2 EL
flüssiger Honig
250 g
½
1 EL
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Kastenreibe, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Stracciatella-Quark Zubereitung Schritt 1
Quark und Joghurt glattrühren. Mineralwasser unterschlagen.
Schritt 2/6
Stracciatella-Quark Zubereitung Schritt 2
Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark mit einem Messer herauskratzen und mit dem Quark verrühren.
Schritt 3/6
Stracciatella-Quark Zubereitung Schritt 3
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Honig unter den Quark rühren.
Schritt 4/6
Stracciatella-Quark Zubereitung Schritt 4
Für das "Piratenblut" die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, putzen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Stracciatella-Quark Zubereitung Schritt 5
Die halbe Limette auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Den Ahornsirup unterrühren.
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/6
Stracciatella-Quark Zubereitung Schritt 6
Stracciatella-Quark und "Piratenblut" in Gläsern anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr empfehlenswert oder wie mein Mann sagte:"kann man auch Gästen anbieten" :-) Obwohl ich keinen Ahornsirup hatte, ist der Stracciatellaquark ein Gedicht!!!
 
Sehr lecker - auch wenn ich keinen Ahornsirup im Haus hatte.. Absolut empfehlenswert und eine echte Erfrischung! Grad jetzt wo es die Erdbeeren in Massen gibt. Frage mich nur warum ich die Früchte erst so vorsichtig behandeln soll, wenn sie am Ende doch püriert werden..? :-) Oder macht das wirklich einen Unterschied?? EAT SMARTER sagt: Sie sollten die empfindlichen Früchte nur vorsichtig waschen, damit sie nicht schon vorher matschen und wertvolle Inhaltsstoffe verlorengehen.
 
Das sollte man auch unbedingt ausprobieren, ist wirklich lecker und eine gelungene Kombination! Werd das bestimmt noch oft machen und dann auch mit anderen Früchten ausprobieren. Mit Pfirsich stell ich's mir auch gut vor, wobei da natürlich der schöne Farbkontrast fehlt.
 
Schmeckt bestimmt sehr gut, bin ein Leckermäulchen und probiere gern etwas neues aus. Bin Euch sehr dankbar, für die vielen Rezepte.

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