0

Tarte mit Tomaten und Mozzarella

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte mit Tomaten und Mozzarella
0
Drucken
35 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (20 cm Durchmesser))
Für den Teig
200 g
120 g
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
3 EL
Basilikumblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig Mehl und 2 Msp. Salz vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Zusammen mit dem Eigelb schnell zu einem glatten Teig verkneten und, in Frischhaltefolie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. 3 Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Stück Backpapier verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken.
Schritt 3/5
Das Olivenöl zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Schalotten glasig sind. Die gehackten Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, das Tomatenmark einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und eine gebutterte Form bis ca. 2 cm am Rand hoch damit auslegen. Den Tarteboden mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Den Tarteboden und die Tomatenscheiben ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. Danach vollständig abkühlen lassen und Hülsenfrüchte sowie Backpapier vom Tarteboden entfernen.
Schritt 5/5
Die gehackten Tomaten auf dem Tarteboden verstreichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomatenscheiben fächerförmig auf die gehackten Tomaten schichten. Mit dem Pesto bestreichen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages