Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

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Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
500 g Tomaten
½ Bund Basilikum
250 g Mozzarella
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiMozzarellaOlivenölBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und kleinschneiden.

2.

Spaghetti in kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl bissfest garen, abtropfen und eine große Tasse vom Kochwasser, beiseite stellen. In einer Schüssel die heißen Spaghetti mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Kochwasser und Basilikum mischen. Gut pfeffern und die Mozzarella unterheben. Sofort servieren.

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