Bagel mit Tomate und Mozzarella

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Bagel mit Tomate und Mozzarella
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Sesambagels vom Bäcker
125 g
2
2
Pfeffer aus der Mühle
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateKopfsalatblattOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und auspressen. Den Saft mit 4 EL Öl mischen. Bagels aufschneiden und die Krume der unteren Seite mit jeweils 2 TL Knoblauchöl beträufeln.

2.

Jeweils 1 Salatblatt darauf legen und mit Mozzarella und Tomaten dachziegelartig belegen. Den Belag salzen, pfeffern und jeweils mit 2 TL Knoblauchöl beträufeln. Nach Belieben noch mal kräftig pfeffern. Den oberen Teil des Bagels darauf legen und servieren.