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Taube mit Pfeffersauce und Schwarzwurzelgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Taube mit Pfeffersauce und Schwarzwurzelgemüse
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40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Tauben küchenfertig, á ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
400 ml
200 g
½ TL
geschroteter Pfeffer
250 g
2 EL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tauben waschen, trocken tupfen, die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 2/5
Das Tomatenmark in den Bratensatz rühren, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Pfeffer zugeben und auf 1/4 einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3/5
Die Schwarzwurzeln gründlich schälen, waschen und mit einem Sparschäler in feine, lange Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Streifen goldgelb anschwitzen.
Schritt 4/5
Den Romanesko kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Die Taubenbrüste halbieren, mit den Keulchen, der Jus und dem Gemüse auf Teller anrichten und nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.

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