0

Taube mit Pfeffersauce und Schwarzwurzelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Taube mit Pfeffersauce und Schwarzwurzelgemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Tauben küchenfertig, á ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
1 EL
400 ml
200 g
½ TL
geschroteter Pfeffer
250 g
2 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tauben waschen, trocken tupfen, die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 2/5
Das Tomatenmark in den Bratensatz rühren, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Pfeffer zugeben und auf 1/4 einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3/5
Die Schwarzwurzeln gründlich schälen, waschen und mit einem Sparschäler in feine, lange Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Streifen goldgelb anschwitzen.
Schritt 4/5
Den Romanesko kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Die Taubenbrüste halbieren, mit den Keulchen, der Jus und dem Gemüse auf Teller anrichten und nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifestraw Go - Wasserflasche
VON AMAZON
Preis: 57,95 €
28,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzenschoner und Kissen
VON AMAZON
29,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzenschoner und Kissen
VON AMAZON
26,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages