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Gebratene Tauben

Gebratene Tauben
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1200 g
4
küchenfertige Tauben
1 EL
125 ml
heißes Wasser
3 EL
kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Backofen auf ca. 200-220°C vorheizen. Tauben waschen, abtrocknen (Bauch quer einschneiden) und innen mit Salz einreiben, den Hals nach hinten legen und die Flügel so zusammenbiegen, dass der eine den Hals hält.

Schritt 2/7

Magen, Herz und Leber säubern, waschen und mit 1 EL Butter in den Bauch geben. Beide Beine in den Baucheinschnitt stecken.

Schritt 3/7

Die Tauben in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 4/7

Sobald der Bratensatz bräunt, etwas von 125ml Wasser hinzugießen, die Tauben ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

Schritt 5/7

Nach 45-60 Minuten die garen Tauben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Schritt 6/7

Den Bratensatz mit Wasser loskochen, 3 EL saure Sahne hinzufügen und nach Belieben mit Flüssigkeit auffüllen. Auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

Schritt 7/7

Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren und den aufgefüllten Bratensatz damit binden, die Soße mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Magen, Herz und Leber fein hacken, mit 1 eingeweichten, gut ausgedrückten Stück Weißbrot, 1 Ei, Salz, geriebener Muskatnuß, gehackter Petersilie vermengen, die Füllung in die Tauben geben und zunähen.

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