Kalbfleisch mit Pfeffersauce
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Steaks aus der Kalbslende
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- Salz Pfeffer
- 100 ml Rotwein
- 1 EL saure Sahne
- 250 ml Rindfleischbrühe aus dem Glas
- 30 g Butter
- 1 Pfefferkörner aus dem Glas
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Saft
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer schweren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten in je 4-5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratenfond mit Rotwein ablöschen, Pfeffersaft dazugeben und alles einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, Rinderfond dazugießen und alles einkochen lassen. Die eiskalte Butter unter Rühren dazugeben, zuletzt die Pfefferkörner einrühren.
2.
Steaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce umkränzen.
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