Kalbfleisch mit Pfeffersauce

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Kalbfleisch mit Pfeffersauce
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Steaks aus der Kalbslende
1 EL Olivenöl
10 g Butter
Salz Pfeffer
100 ml Rotwein
1 EL saure Sahne
250 ml Rindfleischbrühe aus dem Glas
30 g Butter
1 Pfefferkörner aus dem Glas
1 EL Pfefferkörner
1 EL Saft

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer schweren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten in je 4-5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratenfond mit Rotwein ablöschen, Pfeffersaft dazugeben und alles einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, Rinderfond dazugießen und alles einkochen lassen. Die eiskalte Butter unter Rühren dazugeben, zuletzt die Pfefferkörner einrühren.
2.
Steaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce umkränzen.