Entrecôte mit Pfeffersauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL grüner Pfeffer
- 4 Entrecôtes à 200 g
- Salz
- Butterschmalz
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Msp. scharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronenschale abreiben und mit dem grünen Pfeffer mischen. Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fettrand der Entrecôtes einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht aufwölben. Das Fleisch scharf anbraten, die Hitze verringern und die Entrecôtes noch etwa 3 Minuten auf jeder Seite weiterbraten, dabei mit Bratfett beschöpfen.
2.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmzen Tellern ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann. Die Crème fraîche einrühren. Pfeffer-Zitronen-Mischung dazugeben, mit Senf und ggf. Salz abschmecken und das Fleisch mit der Sauce nappieren.
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