Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Taubentatar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Taubentatar
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
junge Taubenbrust (2 junge Taubenbrüste)
20 g
Trüffel (aus dem Glas oder frische)
1
kleine Zwiebel
1 TL
1 TL
gehackte Petersilie
etwas Fett
4
etwas Salat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Taubenfleisch waschen, trockentupfen, gegebenenfalls Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch sehr fein schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Trüffel fein hacken und zufügen. Flüssigkeit aus dem Glas untermischen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden und unter das Taubenfleisch rühren. Gänseleberterrine mit einem Ausstecher (fünf Zentimeter Durchmesser) etwa einen Zentimeter dick ausstechen.

2.

Terrinenscheiben auf Teller legen und das Tatar darauf verteilen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Wachteleier als Spiegeleier darin braten und auf das Tatar setzen. Mit getoastetem Schwarzbrot und Salat servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert369 kcal(18 %)
Protein24,4 g(25 %)
Fett28,7 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar