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Tiramisu-Schnittchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Kakaopulver dunkel
- 1 Packung Backpulver
- Für die Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 4 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 30 ml Amaretto nach Bedarf mehr
- 300 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- Kakaopulver zum Bestauben
- 16 silberne Zuckerherzen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weiß schaumig schlagen, dabei 4-5 EL heißes Wasser zugeben. Mehl; Stärke, Backpulver und Kakao mischen, unterrühren, die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu einer weiß glänzenden schnittfesten Masse schlagen und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen, Nadelprobe machen und den Teig in der Form auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und dem Amaretto über dem heißen Wasserbad zu einen Zabaione aufschlagen. Die Mascarpone mit dem Quark glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne und Zabaione zusammen unter die Mascarponecreme heben und gegebenenfalls mit noch etwas Amaretto abschmecken.
3.
Den Teig quer in 3 Teile teilen (2x durchschneiden). Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen, den Springformrand außen herum stellen und 1/3 der Creme einfüllen, glatt streichen, die nächste Teigplatte darauf legen, wieder Creme einfüllen, glatt streichen und mit der letzten Teigplatte ebenso erfahren.
4.
Mit Kakao bestauben und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Silbernen Zuckerherzen garnieren und in 16 Stücke schneiden.
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