Tomatenschnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mittelgroße, feste Tomaten
2 Zitronensaft
Salz weißer Pfeffer
75 g Mehl
2 kleine Eier
50 g Semmelbrösel
1 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Butterschmalz
½ Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Semmelbrösel und Haselnüsse in einem dritten Teller vermischen. Die Tomatenscheiben erst in Mehl, anschließend in den Eiern und den Semmelbrösel wenden.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog