Tomatenschnitzel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mittelgroße, feste Tomaten
- 2 Zitronensaft
- Salz weißer Pfeffer
- 75 g Mehl
- 2 kleine Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Butterschmalz
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Semmelbrösel und Haselnüsse in einem dritten Teller vermischen. Die Tomatenscheiben erst in Mehl, anschließend in den Eiern und den Semmelbrösel wenden.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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