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Vanillecreme-Trifle
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Vanillecreme
- 250 ml Milch
- ½ Vanilleschote Mark
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1 ½ EL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- Für das Fruchtkompott
- 2 Äpfel
- 200 g Blaubeeren
- 100 ml Birnensaft
- 1 EL Holundersirup
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- ½ Zimtstange
- Biskuitkeks für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillecreme die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Speisestärke verschlagen und die heiße Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden.
3.
Die Blaubeeren waschen und verlesen.
4.
Den Birnensaft mit 100 ml Wasser, Holundersirup und Zitronensaft aufkochen lassen, die Früchte zugeben, vom Feuer nehmen, Zimtstange zugeben und auskühlen lassen.
5.
Anschließend auf 4 Gläser verteilen, die Vanillecreme darüber geben und mit zerbröselten Biskuitkeksen bestreut servieren.
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