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Vanilleeis mit Schokolade und Himbeeren

Vanilleeis mit Schokolade und Himbeeren
260
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5
Himbeeren waschen, verlesen, vorsichtig trockentupfen. Dann mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen
6
Die kalte Vanillecreme in die Eismaschine schütten und fertigstellen, zum Schluss das Himbeerpüree und die Schokoraspel zugeben und mit einem Spatel das Vanilleeis marmorieren.
7
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren - auch hier zum Schluss das Himbeerpüree und die Schokoraspel zugeben und mit einem Spatel das Vanilleeis marmorieren).
8
Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen und nach Belieben mit einer Schokoladensauce anrichten und mit Cocktailkirschen garnieren.

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