Kastenkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.774 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 458 g | (305 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 338 g | (1.352 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,4 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 70,8 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 5.183 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 954 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 685 mg | (228 %) | mehr | |
Eisen | 52,3 mg | (349 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 1.209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 359 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g Himbeeren
- 300 g weiße Kuvertüre
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Himbeeren
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Beeren nur falls nötig waschen und trocken tupfen. Etwa 8 Stück zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und 150 g davon über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Dann wieder vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz und Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Die flüssige Schokolade, den Zitronensaft und -abrieb und unter den Teig rühren. Das mit Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig mit den Himbeeren unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.
Die übrige Kuvertüre hacken und mit der Sahne ebenso über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen. Vor dem Servieren cremig schlagen und auf den Kuchens streichen. Mit getrockneten und frischen Himbeeren garnieren.
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