Kastenkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kastenkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.774 kcal(180 %)
Protein79 g(81 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate458 g(305 %)
zugesetzter Zucker338 g(1.352 %)
Ballaststoffe41,4 g(138 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin70,8 μg(157 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium5.183 mg(130 %)
Calcium954 mg(95 %)
Magnesium685 mg(228 %)
Eisen52,3 mg(349 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren104,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin1.209 mg
Zucker gesamt359 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Himbeeren
300 g weiße Kuvertüre
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
120 g Zucker
100 g weiche Butter
1 TL Zitronensaft
½ TL Bio-Zitronenschale
120 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Himbeeren
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Beeren nur falls nötig waschen und trocken tupfen. Etwa 8 Stück zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und 150 g davon über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Dann wieder vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz und Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Die flüssige Schokolade, den Zitronensaft und -abrieb und unter den Teig rühren. Das mit Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig mit den Himbeeren unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.
Die übrige Kuvertüre hacken und mit der Sahne ebenso über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen. Vor dem Servieren cremig schlagen und auf den Kuchens streichen. Mit getrockneten und frischen Himbeeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog