Vegetarischer Gemüse-Wok mit Paprika-Chili-Frischkäsecreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Brokkoli
- Salz
- 250 g junger Blattspinat
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer (35 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine rote Chilischoten
- 175 g Exquisa Frischkäse Fitline Paprika-Chili 0,2 % Fett
- 2 EL Exquisa QuarkCreme Natur 0,2 % Fett
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 Stiele Basilikum
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spinat waschen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Chilischoten heiß abspülen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse und Quark Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Brokkoli und Lauchzwiebeln zufügen, unter Rühren ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäsecreme zum Gemüse geben und vorsichtig untermischen. Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse-Wok anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum garnieren.