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Vogelbeermarmelade

Vogelbeermarmelade
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg Vogelbeere am Besten nach dem ersten Frost
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensäure1 TL Zitronensäure
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Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser ca. 25 Minuten sehr weich kochen, dann pürieren. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen.

2

Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

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Den Anfang mache ich so: In einen Topf streue ich Zucker und lasse ich karamelisieren dann loesche ich mit Apfelsaft ab und nach ihren Rezept. VOGELBEERMARMELADE.

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