Vogelbeermarmelade

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Vogelbeermarmelade
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg Vogelbeere am Besten nach dem ersten Frost
2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VogelbeereZitronensäureVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser ca. 25 Minuten sehr weich kochen, dann pürieren. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen.

2.

Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

 
Den Anfang mache ich so: In einen Topf streue ich Zucker und lasse ich karamelisieren dann loesche ich mit Apfelsaft ab und nach ihren Rezept. VOGELBEERMARMELADE.
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