Weihnachtliches Konfekt nach englischer Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre 50% Kakaogehalt
- 200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
- 200 ml Schlagsahne
- 60 ml Whisky
- 100 g weiche Butter
- 100 g getrocknete Früchte
- 50 g gehackte Mandelkerne
- zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Marzipanblatt und -kugeln nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne mit dem Whisky aufkochen lassen, gehackte Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die Butter schaumig schlagen und unter die Kuvertüre-Creme rühren. Die Früchte und die Mandeln fein hacken und unter die Masse mengen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen bis die Trüffelmasse formbar wird.
3.
Anschließend am besten mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
4.
Zum verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Trüffel damit überziehen und nach Belieben mit Marzipanblättern und Kugeln verzieren. Trocknen lassen und servieren.
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