0

Weihnachtskuchen nach englischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtskuchen nach englischer Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (hohe Springform, 20 cm Durchmesser)
30 g
Butter für die Form
Für den Kuchen
100 g
75 g
50 g
gehackte Rosinen
50 g
gehacktes Orangeat
50 g
gehacktes Zitronat
50 g
rote, gehackte Belegkirsche
50 g
gehackte, getrocknete Feige
50 g
gehackte, getrocknete Datteln
40 ml
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
abgeriebene Orangenschale
150 g
150 g
brauner Zucker
3
200 g
½ TL
50 g
gehackte Mandeln
100 ml
Zum Garnieren
4 EL
3 EL
kandierte Früchte z. B. Orangen, Trauben, Pflaumen
18
Pekannüsse (Hälfte)
18
ganze, geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine hohe, runde Springform von 20 cm Durchmesser mit geschmolzener Butter auspinseln. Die Sultaninen, Korinthen, das Orangeat, das Zitronat, die Belegkirschen, die Feigen, die Datteln, den Whisky und geriebene Zitrusfruchtschalen in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen, nach jeder Zugabe schaumig schlagen. Die Mischung in die Schüssel mit den Früchten geben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen, über die Früchte und die schaumige Mischung geben und die Milch zugeben. Alle Zutaten mit einem Löffel unterrühren und zu einem glatten Teig vermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben.
Schritt 2/2
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen anschließend etwa 20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen und den Zucker darin auflösen. 2 Minuten köcheln lassen und von der Herdplatte nehmen. Das Früchtebrot dünn damit bestreichen, dabei 1-2 Esslöffel des Gusses noch zurückbehalten. Den Kuchen mit kandierten Früchten, Pekannüssen und Mandeln belegen. Die Nüsse mit dem übrigen Guss einpinseln und diesen gut trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages