Wein-Pfirsiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 7 Weinbergpfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 500 ml süßer Weißwein
- 4 EL Zucker
- 1 Handvoll Zitronenverbenenblatt
- 40 ml Pfirsichlikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, brühen, abschrecken und häuten. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herauskratzen. Den Wein mit dem Zucker, dem Vanillemark samt Schote und der Zitronenverbene in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Pfirsiche zugeben, den Pfrisichlikör eingießen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten simmern lassen. Vom Herd nehmen und in dem Sud lauwarm abkühlen lassen. Mit dem Sud in einer Schüssel oder auf einer Platte angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen