Windmühlen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.152 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 10 Platten Blätterteig (TK) quadratische
- 10 Aprikosenhälften aus dem Glas
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und je eine auf ein Teigquadrat legen. Den Teig von den Spitzen bis zur Aprikose einschneiden und wie Windmühlenflügel umknicken.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Windmühlen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen