Omelette mit Lachs und Gurke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In puncto Omega-3-Fettsäuren ist der Räucherlachs ein Superstar. Diese sorgen in unserem Körper für gesunde Gefäße und schützen vor einem zu hohen Cholesterinspiegel. Zudem pushen die Fettsäuren unser Gehirn, sodass wir eine verbesserte Konzentrationsfähigkeit haben.
Passend zu dem Omelette mit Lachs und Gurke ist ein Dip aus frischen Kräutern, Hüttenkäse, Salz und Pfeffer. Anstelle der aufgeschnitten Gurke, können Sie auch einen Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing dazu reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 574 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Räucherlachs in Scheiben
- ½ Salatgurke
- 3 Stiele Petersilie
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lachs in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Eier mit Sahne und 2 EL Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils 1 TL Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. 1/4 vom Ei hinein gießen 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Zusammenklappen und mit ein paar Gurkenscheiben auf einen Teller legen.
Auf diese Weise alle vier Omeletts ausbacken, mit dem Lachs belegen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.