Gefüllte Aubergine mit rotem Curry
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10,7 g | (43 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,02 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99,4 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 54,2 mg | (57 %) | ||
Kalium | 660,9 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 152,2 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66,6 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 26,6 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 134,7 mg | |||
Cholesterin | 39,9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10,7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Auberginen (à 300 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Packung FRoSTA Rotes Curry mit Hähnchen (à 375 g)
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Auberginen waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
FRoSTA Rotes Curry mit Hähnchen mit 90 ml Wasser in die Pfanne geben bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen.
Ausgehöhlte Auberginen in eine große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder mit restlichem Olivenöl gepinseln. Rotes Curry in die Auberginenschiffchen verteilen und Feta darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen Joghurt mit dem angebratenem Auberginenfruchtfleisch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und mit dem Dip beträufelt servieren.