Schnell und einfach

Gefüllte Aubergine mit rotem Curry

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Gefüllte Aubergine mit rotem Curry

Gefüllte Aubergine mit rotem Curry - Super einfach und richtig lecker! Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10,7 g(43 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99,4 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54,2 mg(57 %)
Kalium660,9 mg(17 %)
Calcium152,2 mg(15 %)
Magnesium66,6 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod26,6 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure134,7 mg
Cholesterin39,9 mg
Zucker gesamt10,7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen (à 300 g)
2 EL Olivenöl
2 Packung FRoSTA Rotes Curry mit Hähnchen (à 375 g)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2.

FRoSTA Rotes Curry mit Hähnchen mit 90 ml Wasser in die Pfanne geben bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen.

3.

Ausgehöhlte Auberginen in eine große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder mit restlichem Olivenöl gepinseln. Rotes Curry in die Auberginenschiffchen verteilen und Feta darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 30 Minuten backen.

4.

Währenddessen Joghurt mit dem angebratenem Auberginenfruchtfleisch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und mit dem Dip beträufelt servieren.

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