Regionale Küche

Taco-Bowl

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Taco-Bowl

Taco-Bowl - Kunterbuntes Schüsselglück aus der Tex-Mex-Küche. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Petersilie macht in Gerichten nicht nur optisch etwas her, sondern glänzt zudem mit Carotinoiden, die Entzündungen hemmen können und mit einem verringerten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Zusammenhang gebracht werden.

Für eine vegetarische Variante der Taco-Bowl können Sie das Hackfleisch entweder durch Sojahack oder durch eine Mischung aus gegarten Linsen und klein gehackten Champignons ersetzen. Wer Koriander mag, kann auch diesen anstelle der glatten Petersilie verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Petersilie (10 g)
200 g saure Sahne
Pfeffer
Salz
1 grüne Peperoni
2 Römersalatherzen
200 g Cherrytomate
1 Bio-Limette
1 Avocado
1 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
240 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
50 g Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, eine Hälfte hacken, übrige Blätter beiseitelegen. Saure Sahne mit Pfeffer und Salz glatt rühren und gehackte Petersilie unterheben.

2.

Peperoni, Salat und Tomaten putzen und waschen. Peperoni schräg in Scheiben schneiden. Salat vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Limette heiß abspülen, trocken reiben und vierteln. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 5 Minuten weiterbraten.

4.

Inzwischen Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cheddar reiben.

5.

Salat, Tomaten, Avocado, Fleisch und Bohnen auf 4 Schalen verteilen. Tach-Bowl mit Cheddar, Dip, übriger Petersilie sowie Peperoni toppen und mit Pfeffer übermahlen.

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