Taco-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Petersilie macht in Gerichten nicht nur optisch etwas her, sondern glänzt zudem mit Carotinoiden, die Entzündungen hemmen können und mit einem verringerten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Zusammenhang gebracht werden.
Für eine vegetarische Variante der Taco-Bowl können Sie das Hackfleisch entweder durch Sojahack oder durch eine Mischung aus gegarten Linsen und klein gehackten Champignons ersetzen. Wer Koriander mag, kann auch diesen anstelle der glatten Petersilie verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 1 grüne Peperoni
- 2 Römersalatherzen
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Bio-Limette
- 1 Avocado
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Chiliflocken
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 240 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 50 g Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, eine Hälfte hacken, übrige Blätter beiseitelegen. Saure Sahne mit Pfeffer und Salz glatt rühren und gehackte Petersilie unterheben.
Peperoni, Salat und Tomaten putzen und waschen. Peperoni schräg in Scheiben schneiden. Salat vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Limette heiß abspülen, trocken reiben und vierteln. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 5 Minuten weiterbraten.
Inzwischen Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cheddar reiben.
Salat, Tomaten, Avocado, Fleisch und Bohnen auf 4 Schalen verteilen. Tach-Bowl mit Cheddar, Dip, übriger Petersilie sowie Peperoni toppen und mit Pfeffer übermahlen.
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