Regionale Küche

Taco-Bowl

4.97059
Durchschnitt: 5 (34 Bewertungen)
(34 Bewertungen)
Taco-Bowl

Taco-Bowl - Kunterbuntes Schüsselglück aus der Tex-Mex-Küche. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Petersilie macht in Gerichten nicht nur optisch etwas her, sondern glänzt zudem mit Carotinoiden, die Entzündungen hemmen können und mit einem verringerten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Zusammenhang gebracht werden.

Für eine vegetarische Variante der Taco-Bowl können Sie das Hackfleisch entweder durch Sojahack oder durch eine Mischung aus gegarten Linsen und klein gehackten Champignons ersetzen. Wer Koriander mag, kann auch diesen anstelle der glatten Petersilie verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Petersilie (10 g)
200 g saure Sahne
Pfeffer
Salz
1 grüne Peperoni
2 Römersalatherzen
200 g Cherrytomaten
1 Bio-Limette
1 Avocado
1 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
240 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
50 g Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, eine Hälfte hacken, übrige Blätter beiseitelegen. Saure Sahne mit Pfeffer und Salz glatt rühren und gehackte Petersilie unterheben.

2.

Peperoni, Salat und Tomaten putzen und waschen. Peperoni schräg in Scheiben schneiden. Salat vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Limette heiß abspülen, trocken reiben und vierteln. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 5 Minuten weiterbraten.

4.

Inzwischen Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cheddar reiben.

5.

Salat, Tomaten, Avocado, Fleisch und Bohnen auf 4 Schalen verteilen. Tach-Bowl mit Cheddar, Dip, übriger Petersilie sowie Peperoni toppen und mit Pfeffer übermahlen.

 
Super lecker! Das werden wir in Zukunft häufiger machen.
Bild des Benutzers Lilith24
Sicher sehr, sehr lecker, aber Rindfleisch in einem Rezept, das unter "entzündungshemmend " geführt wird...? Ist das richtig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lilith24, vielen Dank für die Nachricht. Wir haben die Verschlagwortung angepasst, sodass das Rezept dort nicht mehr auftaucht. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker, hat nur keine Peperoni. Den 1/2 Limettensaft habe ich über die Avocado getraüfelt, eine 1/2 Zehe Knobi hinzu und zerdrückt mit der Gabel als zusätzlichen Dip.
 
Mmmmmh, lecker!!! Und der Zuckerspiegel ist top!!! Danke für das erste Rezept, welches ich ausprobiert habe. ☺️
 
bestimmt sehr lecker, ich verstehe nur nicht, warum hier eine Peperoni anstatt Jalapenos aus dem Glas genommen wird, die haben die richtige Schärfe
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Charlielena, Sie können die Peperoni gerne durch Jalapenos ersetzten. Im Endeffekt ist das Geschmackssache. Wir persönlich haben uns hier für Peperoni entschieden, da wir die leichte Süße sehr angenehm fanden. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich aber die Avocado vorher zu Guacamole verarbeiten und als Dip dazu nehmen.
 
unfassbar lecker! ich war mir nur nicht sicher was mit den Limettenvierteln passieren soll, deshalb habe ich sie über die Avocado geträufelt
 
☺️
 
…genau, habe ich auch gemacht
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gratinierte Rote Bete mit Ananas Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
4.5
(12)

15 Min.

35 Min.

265 kcal

85
Reis-Spinatklöße mit Salbei Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.5
(4)

30 Min.

50 Min.

466 kcal

79
Kohlsalat mit Orange Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

479 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog