Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Als Vitamin-C-Spender kann Feldsalat sich absolut sehen lassen. Damit stärkt er effektiv die Abwehrkräfte. Bei einem empfindlichen Darm sind lösliche Quellstoffe wie Pektin von Vorteil. Viele davon sind zum Beispiel in Äpfeln vorhanden.
Wer möchte, kann den grünen Smoothie gut variieren: Feldsalat oder Spinat lassen sich unter anderem durch frischen Grünkohl austauschen, die grünen Äpfel durch andere Apfelsorten oder Birnen. Wer eine exotische Note mag, kann den Apfelsaft durch Kokoswasser ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 253,6 μg | (423 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 250 g Spinat
- ½ Salatgurke
- 2 grüne Äpfel
- 1 Banane
- 10 g Ingwerwurzel
- 200 ml Apfelsaft
- 60 g geschälte Mandelkerne (4 EL)
- 1 TL Leinöl
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Feldsalat und Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in kleine Stücke schneiden.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Banane schälen und in Stücke brechen. Ingwer schälen und klein schneiden.
Gemüse und Obst mit restlichen Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und nach Belieben mit 1 Prise Salz würzen. Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel in Gläser füllen und sofort servieren.
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