Entzündungslindernd

Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel

5
Durchschnitt: 5 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel

Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel - Leckere Vitaminpower für Morgenmuffel

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Als Vitamin-C-Spender kann Feldsalat sich absolut sehen lassen. Damit stärkt er effektiv die Abwehrkräfte. Bei einem empfindlichen Darm sind lösliche Quellstoffe wie Pektin von Vorteil. Viele davon sind zum Beispiel in Äpfeln vorhanden.

Wer möchte, kann den grünen Smoothie gut variieren: Feldsalat oder Spinat lassen sich unter anderem durch frischen Grünkohl austauschen, die grünen Äpfel durch andere Apfelsorten oder Birnen. Wer eine exotische Note mag, kann den Apfelsaft durch Kokoswasser ersetzen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K253,6 μg(423 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
250 g Spinat
½ Salatgurke
2 grüne Äpfel
1 Banane
10 g Ingwerwurzel
200 ml Apfelsaft
60 g geschälte Mandelkerne (4 EL)
1 TL Leinöl
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat und Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in kleine Stücke schneiden.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Banane schälen und in Stücke brechen. Ingwer schälen und klein schneiden.

3.

Gemüse und Obst mit restlichen Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und nach Belieben mit 1 Prise Salz würzen. Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel in Gläser füllen und sofort servieren.

 
Kann man auch eine größere Menge machen und den dann länger im Kühlschrank aufbewahren oder lieber immer frisch machen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Fliegender Koch, den grünen Smoothie sollten Sie am besten immer frisch zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ein sehr leckerer Smoothie, der Ingwer verleiht eine ganz leichte Schärfe, wirklich gut!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog