Besonders eiweißreich

Weiße Bohnen in cremiger Tomaten-Feta-Sauce

mit Gemüse Pfanne Sommergarten
5
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Weiße Bohnen in cremiger Tomaten-Feta-Sauce

Weiße Bohnen in cremiger Tomaten-Feta-Sauce - Wohliges Bauchgefühl und jede Menge Proteine. Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker22,7 g(91 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127,5 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.990 mg(50 %)
Calcium240,2 mg(24 %)
Magnesium116,3 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod49,1 μg(25 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure187,6 mg
Cholesterin37,3 mg
Zucker gesamt22,7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g weiße Riesenbohnen (1 große Dose, Abtropfgewicht)
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
500 ml passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Packung FRoSTA Gemüse Pfanne Sommergarten (480 g)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
½ Bund Basilikum (10 g)
4 Scheiben Sauerteigbrot (à 50 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
passierte TomateFetaOlivenölBasilikumZwiebelSalz
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Zubereitung

Küchengeräte

1 tiefe Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Vom Fetablock einen zwei Zentimeter breiten Streifen abschneiden, den Rest grob klein schneiden und mit den passierten Tomaten in einem hohen Becher pürieren.

2.

Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend FRoSTA Gemüse Pfanne Sommergarten mit 50 ml Wasser in die Pfanne geben und weitere 7 Minuten andünsten. Tomatensauce sowie Bohnen zugeben und alles in der Pfanne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Bohnen mit Sommergarten Gemüse Pfanne auf Tellern verteilen, mit Basilikum sowie restlichem Feta bestreuen und mit je einer Scheibe Brot servieren.

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