Weiße Bohnen in cremiger Tomaten-Feta-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22,7 g | (91 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,02 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 127,5 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.990 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 240,2 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 116,3 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 49,1 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 187,6 mg | |||
Cholesterin | 37,3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22,7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g weiße Riesenbohnen (1 große Dose, Abtropfgewicht)
- 200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung FRoSTA Gemüse Pfanne Sommergarten (480 g)
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- ½ Bund Basilikum (10 g)
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (à 50 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Vom Fetablock einen zwei Zentimeter breiten Streifen abschneiden, den Rest grob klein schneiden und mit den passierten Tomaten in einem hohen Becher pürieren.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend FRoSTA Gemüse Pfanne Sommergarten mit 50 ml Wasser in die Pfanne geben und weitere 7 Minuten andünsten. Tomatensauce sowie Bohnen zugeben und alles in der Pfanne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Bohnen mit Sommergarten Gemüse Pfanne auf Tellern verteilen, mit Basilikum sowie restlichem Feta bestreuen und mit je einer Scheibe Brot servieren.