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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Avocado-Burger

mit Brunnenkresse

4.166665
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Puten-Avocado-Burger
406
kcal
Brennwert

Puten-Avocado-Burger - Üppig belegtes Vollkornbrötchen – ideal als Mittagessen aus der Hand

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit einem Burger tanken Sie knapp 60 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Zink und 80 Prozent an Biotin. Das Spurenelement Zink ist für die Funktion zahlreicher Enzyme und einiger Hormone unentbehrlich und ist wichtig für unsere Abwehrkräfte. Das Vitamin Biotin hat eine positive Wirkung auf Haut und Haare und wird für die Verstoffwechselung von Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten gebraucht.

Vegetarische Variante: Legen Sie Scheiben von hartgekochten Eiern statt Fleisch auf die Brötchen. – Wer keine Brunnenkresse bekommt, nimmt 2 Beete Gartenkresse; die gibt es in jedem Supermarkt.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien406
1 Portion enthält
Brennwert406
Eiweiß/Protein/g42
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE2,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg235
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg27,3
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg23,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg17,2
Kalium/mg923
Kalzium/mg56
Magnesium/mg105
Eisen/mg3,7
Jod/μg6
Zink/mg4,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfannenwender, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Brotmesser, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen
½
1
reife Avocado (ca. 200 g)
4
Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 EL
2
Tomaten (à ca. 80 g)
1 Handvoll
Brunnenkresse (ca. 40 g) oder Rucola
4
Vollkornbrötchen (à ca. 60 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 1

Die halbe Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

Schritt 2/7
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 2

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken, 2 TL Zitronensaft untermischen und das Avocadomus mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/7
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Putenschnitzel hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.

Schritt 5/7
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 6/7
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 6

Von der Brunnenkresse die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen, trockenschleudern und eventuell grob hacken.

Schritt 7/7
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 7

Vollkornbrötchen aufschneiden und jeweils die untere Hälfte mit Avocadomus bestreichen. Putenschnitzel, Tomatenscheiben und Brunnenkresse darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.

Kommentare

 
Sehr lecker, nur leider, wie fast jeder Burger, echt blöde zu essen. Irgendwann hat man alles in der Hand. Geschmacklich aber sehr gut!
 
Ich habe Gartenkresse anstatt von Brunnenkresse genommen und ein paar Scheiben Salatgurke anstatt von Tomaten und ich muss sagen, das es super lecker geschmeckt hat. Sehr empfehlenswert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bild des Benutzers lisa_les
Schmeckt richtig, richtig lecker! Auch wenn man noch zusätzlich ein paar Zwiebelringe dazu gibt :)
 
Die Avocade Creme noch mit etwas Knoblauch verfeinern. Schmeckt sehr gut!
 
Ich liebe Avocado und in diesem Burger schmeckts auch wieder super.

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