Fast Food ohne Reue

Puten-Avocado-Burger

mit Brunnenkresse
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Durchschnitt: 4.3 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Puten-Avocado-Burger

Puten-Avocado-Burger - Üppig belegtes Vollkornbrötchen – ideal als Mittagessen aus der Hand

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einem Burger tanken Sie knapp 60 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Zink und 80 Prozent an Biotin. Das Spurenelement Zink ist für die Funktion zahlreicher Enzyme und einiger Hormone unentbehrlich und ist wichtig für unsere Abwehrkräfte. Das Vitamin Biotin hat eine positive Wirkung auf Haut und Haare und wird für die Verstoffwechselung von Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten gebraucht.

Vegetarische Variante: Legen Sie Scheiben von hartgekochten Eiern statt Fleisch auf die Brötchen. – Wer keine Brunnenkresse bekommt, nimmt 2 Beete Gartenkresse; die gibt es in jedem Supermarkt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17,2 mg(18 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zitrone
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
Salz
Pfeffer
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
1 EL Olivenöl
160 g Tomaten (2 Tomaten)
40 g Brunnenkresse (1 Handvoll) oder Rucola
240 g Vollkornbrötchen (4 Vollkornbrötchen)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfannenwender, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Brotmesser, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 1

Die halbe Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

2.
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 2

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken, 2 TL Zitronensaft untermischen und das Avocadomus mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Putenschnitzel hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.

5.
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

6.
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 6

Von der Brunnenkresse die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen, trockenschleudern und eventuell grob hacken.

7.
Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 7

Vollkornbrötchen aufschneiden und jeweils die untere Hälfte mit Avocadomus bestreichen. Putenschnitzel, Tomatenscheiben und Brunnenkresse darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.

 
Sehr lecker, nur leider, wie fast jeder Burger, echt blöde zu essen. Irgendwann hat man alles in der Hand. Geschmacklich aber sehr gut!
 
Ich habe Gartenkresse anstatt von Brunnenkresse genommen und ein paar Scheiben Salatgurke anstatt von Tomaten und ich muss sagen, das es super lecker geschmeckt hat. Sehr empfehlenswert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bild des Benutzers lisa_les
Schmeckt richtig, richtig lecker! Auch wenn man noch zusätzlich ein paar Zwiebelringe dazu gibt :)
 
Die Avocade Creme noch mit etwas Knoblauch verfeinern. Schmeckt sehr gut!
 
Ich liebe Avocado und in diesem Burger schmeckts auch wieder super.
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