Möhrenkuchen-Waffeln

Möhrenkuchen-Waffeln - Wieso Kuchen oder Waffeln? Wenn Sie beides in einem haben können
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Möhrenkuchen-Waffeln punkten mit vielen Ballaststoffen sowohl aus dem Vollkornmehl als auch aus den Möhren. Ballaststoffe sorgen einerseits für eine lang anhaltende Sättigung, da sie unseren Magen füllen und andererseits für einen gesunden Darm, da sie Futter für eine gesunde Darmflora sind.
Die Möhren-Waffeln sind perfekt für ein Osterbrunch. Ist Ihnen der Möhrengeschmack zu intensiv, können Sie etwa die Hälfte der Möhren durch einen geraspelten Apfel ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Vollrohrzucker
- 6 Eier
- 300 g gemahlene Mandeln
- 80 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 50 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren putzen, waschen und fein reibe. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker in einer großen Rührschüssel mithilfe einer Küchenmaschine (oder Handmixers) schaumig schlagen.
Nun nacheinander alle sechs Eier mit der Buttermasse verrühren.
In einer weiteren Schüssel gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen und sorgfältig mit der Eiermasse verrühren.
Nun geraspelten Möhren unter die Teigmasse rühren und das Ganze für etwa zehn Minuten quellen lassen.
Teig der Möhrenkuchen-Waffeln nun portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und in etwa fünf Minuten goldbraun backen – abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Quark, Joghurt und Puderzucker in einem Gefäß miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und zu den Möhrenkuchen-Waffeln servieren.
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